Новый взгляд на историю глазами современной России

Истина, не требующая доказательств: государство, власть в котором принадлежит народу, является демократическим государством, только поэтому оно не может бедствовать и иметь слабую экономику. Демократия – есть народовластие, которое не должно быть слабее монархии, авторитарного правления и лже-монархии, которая сегодня реализуется в России. Демократическое государство тем и отличается от авторитаризма, что уровень жизни граждан – хозяев страны, в нем выше, в том числе по причине минимального расслоения в обществе.

 

Власть в государстве не может называться демократической, если она не способствует развитию экономики, повышению благосостояния своего народа за счет производства конкурентоспособной на мировом рынке продукции. Такая власть по факту не является демократической, потому что в стране не реализуется главный принцип демократического государства, который гласит – перед Законом все граждане уравнены в правах.  

 

Экскурс в историю: переход от многобожия к вере в единого Бога

 

 

Давайте перенесемся на несколько столетий назад, во времена Древней Греции, Рима, в Византию. Главная отличительная черта общественного строя тех времен – это:

 

  • Многобожие: люди поклонялись нескольким богам, тому есть масса доказательств;
  • Разделение общества на свободных граждан и рабов.

 

Прошли годы, на смену рабовладельческому строю пришла европейская монархия, как в средневековой России, Англии, Франции, в Османской империи. Страной правил один хозяин – был это царь, король или султан – не важно, главное суть, а она заключалась во всеобщем и беспрекословном подчинении всего народа – вельмож, крестьян, ремесленников – только своему государю, а он в свою очередь мог поступать с народом так, как ему заблагорассудится.

 

Чтобы получить власть, то есть стать единственным правителем и поработителем своего народа, людям, стоящим у власти, было не выгодно поклонение народа нескольким Богам. Люди верили в Бога, потому что осознавали, насколько они бессильны перед природной стихией. Они видели во Всевышнем надежную защиту от среды, чем тут же воспользовались «сильные мира сего». Сатрапам была нужна сильная мотивация, чтобы суметь подчинить себе массы, сделать их своими рабами. Выход был найден – султаны, короли, цари просто обратились к служителям Бога, а те с свою очередь указали людям на единственного божьего посланника, помазанника Бога на Земле. Посланник Бога – значит хозяин граждан. По сути, народ получал нового диктатора чуть ли не в святом обличии.

 

Перелом монархического устройства

 

Монархия оказалась более эффективной формой правления, порабощения народа, чем предыдущие виды государственного устройства. Власть монарха стала непоколебима, такой общественно-политический строй долго удерживался во многих странах, вплоть до 1215 года, когда Англией была принята Хартия вольностей, по которой власть короля стала не абсолютной, а ограниченной.  

 

Дальше – французская буржуазная революция, в Америке – война между промышленным Севером и рабовладельческим Югом, в которой победила цивилизация. Выход демократии на мировой уровень реализовался, когда народовластие в Англии, Франции одержало победу над российской монархией. А ведь в то время Россия считалась действительно великой державой: кроме республик бывшего СССР, в ее составе находилась Польша, Финляндия, Аляска, Порт-Артур. Были планы присоединить к себе Турецкие территории, чтобы иметь беспрепятственный выход в Средиземное море. Так случилась Крымская война, где Россия и показала свое истинное лицо. Оказалось, что могущество заключается не только в огромной территории. Главное – техническая мощь и превосходство над противником, а в этом отношении Россия сильно проигрывала демократическим странам Европы.

 

Противники имели более мощное оружие. Английские, французские пушки стреляли в 3 – 7 раз дальше отечественных. Наш легендарный флот также показал свою отсталость от Запада: деревянные корабли-парусники, конечно, проигрывали современным стальным аналогам на паровом двигателе.

 

Результат был очевиден, Россия проиграла войну, а Николай I не смог перенести такого удара и скончался от охватившей его депрессии. Он прекрасно понимал и осознавал слабость российского вооружения, а также знал, что теперь под угрозой находится не только Крым, но и вся Россия.

 

Настало время проводить реформы

 

Неудачи подтолкнули государство на путь преобразований. Началом перехода на новую ступень общественного строя стала реформа 1861 г., давшая свободу крестьянам. Да, старались российские монархи стать сильнее Запада, но развитие тормозило само монархическое устройство. Результат нам известен. 1917 год и отречение Романовых от престола, причем отрекся не только сам действующий монарх, но и все потенциальные претенденты – брат Николая II, Михаил, дядя Николай, сын Алексей.   

 

Наследие, которое оставила династия Романовых потомкам, было действительно самым огромным в мире. Ни одно монархическое государство не могло похвастать наличием 1/5 части суши, половины природных богатств Вселенной. Расклад был таков: половина мира принадлежит русскому народу, вторая половина – всем остальным. Только за это Романовых можно назвать величайшей династией, Отцами своего народа с большой буквы.

 

 

Стремительное техническое развитие – великая заслуга любого демократического государства

 

 

Демократические преобразования, другие политические механизмы, повлекшие передачу власти в руки народа, вот что сделало страны Запада сильнее в плане развития технологического прогресса, всей экономики. Они стали могущественнее государств с монархическим, то есть авторитарным правлением. Это вывело их на лидирующие позиции, их народ получил в распоряжение полмира. Примеров – сколько угодно.

 

Небольшая Англия смогла поработить находящуюся за тысячи километров Индию, захватить и начать строить новое государство на территории Северной Америки, стала хозяйничать на Востоке в арабских странах.

 

Первая Мировая Война, в которой Россия выступила на стороне демократических стран Франции, Англии, США против монархии в Австро-Венгрии, Турции, Германии. Уже тогда Россия понимала, что перевес сил на стороне народовластия, демократии с их техникой, развитой экономикой. Исход войны был предначертан: даже не имея такого союзника, как Россия, демократические государства все равно вышли бы победителями.

 

Наверное, не совсем верно говорить о какой-то революции в России в 1917 г. Романовы вершили справедливость. Будучи настоящими патриотами государства, они понимали важность передачи власти настоящим хозяевам страны – своему народу. Отрекаясь от престола, они в одночасье превратили монархическое государство в демократическую державу, искренне надеясь на то, что таким образом России удастся преодолеть экономическую, техническую отсталость и показать странам Запада, на что способен российский народ. Но, как известно, власть попала в другие руки.

 

Большевизм – поработитель духовности

 

Во главе великой страны встали большевики, они тут же перешли на сторону Германии, которая являлась противником демократии.

 

Россия, осуществляя действия в период войны на стороне Англии, Франции, США, также вышла победителем, поэтому она по праву могла участвовать в разделении отвоеванных территорий Германии, Австро-Венгрии, Турции, но произошло неслыханное в истории событие, не поддающееся никакой логике. Вместо причитающейся контрибуции, с целью закрепления у власти большевистских позиций, Россия не только отказалась от участия в дележе, но и отдала проигравшей войну Германии территорию, большую, чем сама Германия, и сама заплатила государству кайзеров контрибуцию. Большевики отказались от присоединения Армении, отдав ее в распоряжение Турции. Символ древнего православного народа, гора Арарат, потомки преданного слуги Бога – Ноя, были подарены и преданы большевиками.

 

Другой момент – у людей отобрали веру. Пока Россия была глубоко верующей страной, где почитались Заповеди божьи, на которых воспитывали детей, - она была сильна этой своей верой: пусть не технически, но духовно, мы были богаче. 

 

Большевики, прикрываясь народовластием, по сути начали разрушать страну, отобрав у народа его духовность. Именно поэтому все дальнейшие попытки преодоления технической, экономической отсталости государства на основе разработанного плана ГОЭЛРО по индустриализации, коллективизации России, не принесли ожидаемого результата. Напротив, мы не сумели стать сильнее не только по отношению к Западу, но и отдали лидирующие позиции восточной Японии, Южной Корее. Самое обидное, нам до сих пор не удается достичь их технического, экономического уровня, даже спустя 2 века после восстания декабристов.

 

Что есть – демократия в современной России

 

Сегодняшняя политика, проводимая Президентом Путиным, основана на нечестных выборах, коррупции, всероссийском засилии чиновников-взяточников. Самое ужасное состоит в том, что Президент даже не пытается что-то изменить, не старается найти путь, который выведет Россию из экономической отсталости. Такая политика – это диктатура, она однозначно ведет не к развитию, а к уничтожению конкурентной среды, в лице которой выступает свободный, защищенный в правах народ. Но без нее нам не удастся сделать граждан богатыми, страну сильной.

 

Наше правительство ведет нечестную игру: по сути, наша власть превращает ряд развитых стран в своих заложников только потому, что имеет доступ к природным богатствам. Отнимите сейчас у РФ нефть, газ – что станет со страной, страшно подумать. Великая нация, которая не имеет возможности производить конкурентоспособную на мировом рынке продукцию – разве это правильно?

 

Чрезвычайно важно менять саму мотивацию. Хозяином страны должен быть НАРОД, его слугой должна быть власть. У нас происходит наоборот. Сделав граждан России настоящими хозяевами государства, мы, наконец, вступим в демократическое государство. Демократию у нас давно провозгласили, а внедрить ее забыли, причем намеренно, вместо этого подсунули диктатуру. Получается, что не работает главный Закон государства – Конституция России. Президент не желает выполнять требования Закона, не стремится сделать свой народ богаче, но и с поста не желает уходить, даже осознавая, что править страной у него не получается. 

 

У власти – новый диктатор, которого интересуют только свои права и права своих подданных, приближенных. Мы так и будем загнивать! Не может бесправный человек стать свободным. Не может несвободный человек, перед которым закрывают двери заводов, фабрик, которому не дают реализоваться как грамотному предпринимателю – не может он сделать Россию богатой, не может начать производить конкурентную на мировом рынке продукцию, а значит стране предначертан дальнейший экономический спад. Почему на машинах, выпускаемых мизерной Японией, ездит полмира, а продукты нашего автопрома – третий сорт. Вся беда в том, что у власти не тот человек, не то окружение. Наша сегодняшняя власть – это тормоз экономики, преграда народовластию!

 

Партия Президентов России против такого руководителя. У власти должны стоять люди, для которых власть – не самоцель, а эффективный способ реализации демократии – не на бумаге, а на деле. Никакой коррупции, нечестных, заранее спланированных выборов. Мы дошли до того, что слово «патриот» теперь звучит пафосно и не правдоподобно. Скажите это нашим Ветеранам ВОВ, настоящим патриотам, каким был последний из Романовых. Не думаем, что они с вами согласятся.

Партия Президентов России – партия патриотов. Мы предлагаем новое видение российской демократии – настоящей, неподдельной, прозрачной, истинно народной. Если Вы согласны со всем вышесказанным – приглашаем Вас стать Членами Партии Президентов России.

 

Автор: Милеева Светлана. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика