История России – новый взгляд на старые обстоятельства

 

Мы, как представители Партии Президентов России, имеем свой собственный взгляд на то, какой должна быть наша страна. Сейчас время тоталитарного правления правящей верхушки, но демократическое устройство государства куда лучше, чем все, что было у нас раньше. У демократического устройства много преимуществ, и сейчас именно по такой схеме работают наиболее развитые государства планеты. Государство, в котором власть народа не пустой звук, никогда не станет бедным или слабым. Демократические государства почти всегда были сильнее прочих, и выживали в условиях суровой конкуренции. Так, города-государства Древней Греции, а особенно Афины, сумели отбить нападение огромной, сказочно могущественной, но в корне монархической Персии. Так Римское государство, до воцарения императоров, стало первоосновой современного европейского мира и дало современные понятия права. Именно в демократических государствах были заложены те основы права, которыми пользуется сейчас весь цивилизованный мир. Эти же основы используются и в нашей Конституции и разных сферах права.

Уровень жизни для граждан – также чрезвычайно важный плюс, которым наделены демократические государства. В древних Афинах абсолютно все граждане Афин, как бедные, так и богатые, могли напрямую влиять на работу государства, и даже бедняк мог получить высокую должность, если был достоин этого. Все это плюсы, которые совершенно не свойственны абсолютным монархиям и авторитарным государствам. Конечно, можно сказать, что при всех плюсах, Афины были рабовладельческим государством – но нельзя забывать, что это было государство молодое.

Но человечество все-таки слишком поздно обратилось к мудрости древних. И все государства Средневековья, в большей или меньшей мере превращали своих жителей в рабов. Если на Киевской Руси или в Византийской Империи народ еще более-менее мог влиять на положение дел, то в странах западной Европы все это нивелировалось деяниями Церкви. Таким образом, на западе все простолюдины были рабами церкви и своих королей. Церковь была создана людьми потому, что они не хотели быть рабами. Римская Империя в последние годы стала таким же авторитарным государством, которые столь вредны для простых людей. И при переходе от неё до Византийской империи и западных королевств люди создали Христианство, потому что не хотели быть рабами. Люди верили в Бога, поскольку знали, что они бессильны против стихий или природных явлений, и признавали себя рабами Божьими. Но всегда существовали и те, кто желал поработить всех, кого считал ниже себя. Почти везде аристократия, которой удалось достигнуть верховенства в обществе, закрепляла свое положение. Туда же вошли и высшие церковники Рима, уверовавшие в свою особенность и устраивавшие кровавые крестовые походы и охоты на ведьм. И в мусульманстве, в принципе, не столь страшной религии какой мы её себе представляем, произошло то же самое. Султаны, короли и цари, в том числе и Российской Империи, объявлялись помазанниками божьими, из чего следовало, что все их подданные – их рабы.

Разумеется, были и попытки поправить положение дел. Например, в Англии, которая всегда действовала в пику Римской Церкви. В 1215 году была введена Хартия Вольностей, ограничившая власть короля. Это было началом создания одной из немногих в мире демократических монархий, в который король – лишь символ государства, а реальная власть находится в руках представительских органов. Другие страны перешли к этому позже. Буржуазная революция во Франции в конце 18-го столетия, единственная гражданская война в США середины 19-го века, после которой было отменено рабство. В ходе Крымской войны страны Европы одолели Великую Российскую Империю, которая хоть и была огромной, но оставалась абсолютной монархией. Эта война показала превосходство демократических стран.  Они выставили металлические корабли против деревянных русских, вооружили солдат нарезными ружьями против гладкоствольных, у них были более мощные пушки и так далее. Возможно, это стало толчком к падению Русской Империи. И хотя после Крымской войны император приказал развивать науку и подстегнуть технический прогресс, а порабощенных жителей других народов и подчиненных стран освободили от крепостного права, все это не сумело предотвратить гибель императорской династии от рук большевиков. Разумеется, Романовы отреклись от престола, так как понимали, что не смогут его удержать, и они желали лучшего – передать страну во власть народа, так как это сделали уже давно в других державах.

Против Германии в Первой Мировой Войне Российская империя выступила в союзе с Англией, Францией и США против Турции, Германии и Австро-Венгрии, которые на тот момент оставались монархическими. Николай Второй понимал, на кого следует поставить, и результатом этого стала бы победа в войне. Но этому не суждено было случиться. Хотя Россия и сумела отбросить нашествие, и фактически выиграла войну, в стране случился переворот. Народ отчаянно добивался власти до себя, и царь Николай пошел на уступки, отрекшись от престола. Однако орды варваров, именующих себя большевиками, были так одержимы идеей свергнуть богатых и, что греха таить, отобрать себе их богатство, что не погнушались расстрелять всю семью Романовых с женщинами и детьми, а после этого воцариться самим, стать новой верхушкой власти, еще более далекой от демократии, чем прежняя. Расстреляли также большинство имперских офицеров. Армию обезглавили, во главу им поставили невежд, не разбирающихся в военном деле, поскольку специалистами были знатные люди, а знать массово уничтожалась. Возможно, именно потому Россия тогда потеряла огромные территории. Германия получила огромные контрибуции, и немцы прекратили идти по трупам солдат, которые не могли без должного командования им противостоять, вернувшись обратно. Большевики, уже тогда проявив невиданный цинизм, объявили это победой. И, что стало еще большим преступлением, Армения была отдана Турции, даром. Армения, которая столько утеснений терпела из-за турок, поскольку была христианской. В сражениях за неё проливали кровь в русско-турецких войнах сыны России.

Гибель Российской Империи – величайшая трагедия в истории нашего народа. Да, у неё были свои минусы, в своих отношениях с другими странами, в частности, при Петре 1-ом и Екатерине Второй или Иване Грозном. Но все же, царская Россия была духовно богатой, так как старалась следовать канонам церкви. Однако в результате этой трагедии в стране воцарился авторитаризм, а при Сталине и вовсе тоталитарный режим. Были убиты или арестованы многие деятели культуры, ученые, разрушена церковь и погублены священники. В целом, тогда была почти уничтожена интеллигенция. Соседние государства, стающие на ноги после гибели Империи, были вновь порабощены, их правительства – уничтожены. Власть большевиков настолько боялась более развитых держав запада, что объявила все их научные прорывы ересью, все последователи их движений уничтожались, все прогрессивные ученые, которые работали в разрез с коммунистической идеологией – отправлялись на Сибирь. О чем говорить, если тогда каждый невежда мог создать абсолютно бредовую теорию или совершенно невнятный стих, и они канонизировались только благодаря заявлениям этих невежд, что все это благодаря партии и товарищу Сталину? Даже Булгаков, хотя его никто не назовет невеждой, воспользовался этим, благодаря чему до наших дней дошли его творения. «Да вы посмотрите на его постную рожу, и сличите с теми стишками, что он написал. «Взвейтесь да развейтесь!». Да вы ему внутрь загляните, о чем он думает!» - так выразил Булгаков происходящее в те времена.

Но, слава партии, пароду, и Горбачеву лично – СССР распался. Казалось бы, вот он – путь к демократизации страны. Компартия изжила себя, тогда и надо было создавать новый, лучший мир. И этим воспользовались страны Прибалтики, Беларусь, Украина, Грузия и прочие республики, которые удерживались СССР едва ли не насильно. А что мы видим сейчас? Люди настолько привыкли к «советскому мышлению», что продолжают верить всякой пропаганде, которую шлет Путин по своим СМИ, продолжают бояться иностранцев, как ближних, так и дальних. А власть Путина только поощряет это. С легкой руки его подручных и подконтрольных ему средств массовой информации была очернена, а затем едва ли не уничтожена Чечня и чеченский народ, над которым теперь правит ставленник. Сам Путин пришел к власти, введя войска в Москву, когда в городе, впервые со времен Второй Мировой Войны, наверное, гремели выстрелы танков. То, что мы видим сейчас – эгоистичная власть, правящая методом силы и принуждения. По сути, Россия с подачи Путина смотрит сейчас не в будущее, а в имперское прошлое. СМИ массово врут о наших соседях, новости, которые они рассылают – одна бредовее другой. В нашем народе воспитывают ксенофобию, боязнь всего чужого, страх и ненависть ко всем, кто не является русским. Появились оскорбительные клички, в фашизме обвиняли то финнов то украинцев, наши войска заходили на территорию Грузии, а сейчас нашу технику со всеми подтверждающими данными находят на территории соседнего, братского народа.

Современная Россия – псевдодемократия. А, как говорил Акунин, нет зла хуже чем то, что добром притворяется. В настоящем демократическом государстве не может быть одна личность «у руля» столь продолжительное время. Например, те же всеми попираемые США. За 150 с лишним лет у них не было внутренних конфликтов, все это время главенствовали две партии противоположных взглядов, и их кандидаты выходят в президенты так, как хочет этого народ. Никогда президент США не представлял одну и ту же партию больше 20-ти лет. Разве не можем мы, русский народ, развиться, и выйти, наконец, из авторитарного режима? Разве нельзя проводить такие выборы, в которые бы поверили бы все жители России, не зависимо от национальности? Разве можно выставлять русский народ таким же привилегированным над другими, как считали высшим народ немцев идеологи нацисткой Германии? Россия может стать действительно Великой державой, но не потому, что мы сами будем так говорить, а потому что нас могут признать настоящей страной, объединившей под своей эгидой все народы, которые у нас проживают. Мы можем стать действительно уважаемым государством, а не таким, которого будут бояться, потому что Путин снова угрожает войной или грозит перекрыть газ. Сейчас не те времена, сейчас на дворе – 21-ый век, и нашей стране пора меняться, иначе мы ничем не будем отличаться от стран Африки, которые постоянно грызутся с соседями.

И мы, Партия Президентов России, считаем себя истинными патриотами России, предлагая путь настоящей, а не фиктивной, передачи власти народу. Вступайте в наши ряды, и вместе мы сделаем государство таким, название которого не будет чернеть в хрониках подобно Мордору из известной всем сказки.

 

Мельник Виктор.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика