Война

Война не столько борьба людей, сколько борьба идей.                         

Как нам стать богатыми и сильными?

До 1215 г. Англия и англосаксы были обычной, ничем не выделяющейся среди остальных, монархией. О них мало кто знал и мало кто говорил. Однако, в 1215 году в Англия была принята Хартия вольностей, которая ограничивала власть короля законом, после принятия которой Англия стала владычицей не только морей, но и всего мира, благодаря экономическому, техническому, и, как следствие, военному превосходству на противниками, а без одобрения английских королей на власть или без родства с ними, никто ни в какой стране мира не мог претендовать на власть, включая Россию. Как известно, династия Романовых в России также была в родстве с английской королевской династией. 

Результат ограничения власти лидера законом

В 1215 году, усилиями настойчивых требований английской знати к королю, свободное население страны стало защищено политико-правовым документом, именуемым  Великая Хартия Вольностей. Документ состоял из 63 пунктов, главная задача которых сводилась к ограничению власти Короля. Полномочия по принятию особо важных решений  были переданы общему совету Королевства и комитету баронов, что привело к небывалому росту технического и военного могущества Англии.

Англичане благодаря Хартии вольностей 1215 года

Англичане благодаря принятию Хартии вольностей в 1215 г., ограничившую власть короля законом, завоевали полмира, если не весь мир, а английские короли и королевы, власть которых стала ограничена законом, оказались самой могущественной династией мира

Анализ вероятности преодоления Россией трудностей перехода в современное демократическое государство и, с другой стороны, вероятности России "кануть в лету"

Прошу ответить на вопрос:

 1. преодолеет ли Россия трудности и превратится в современное демократическое государство?

2. канет в лету?

Помним ли мы свою историю?

                                      Помним ли мы свою историю?

 

 История – очень интересная наука. В отличие от математики и других точных наук, в истории, каждое событие рассматривается с разных точек зрения. Единственно, что роднит историю с точными науками – это обилие дат и констатация неоспоримо свершенных фактов. А с фактами и цифрами спорить бессмысленно, поэтому чтобы скрыть какое-то событие нужно выставить его в неподобающем свете.

 Принято считать, что историю пишут победители. Это выражение было справедливо до Первой Мировой войны, ведь после того, как Россия оказалась во власти большевиков, нашу историю стали писать не победители, а политтехнологи. Такая тенденция характерна и для наших дней, когда правящая партия, выворачивает исторические факты в выгодном для себя свете. Это же касается и политики проводимой Российской Федерацией, под управлением партии Единая Россия – все решения руководства правильны и должны безоговорочно приниматься общественностью.

 

Может ли славянин быть свободным гражданином и хозяином своей страны?

В Англии еще в 1215 году была подписана Великая хартия вольностей, провозгласившая приоритет закона над единоличной властью короля, или, другими словами, в 1215 году Англия стала демократической страной, в которой граждане Англии превратились из бесправных рабов с хозяином в лице короля в свободных граждан и именно этим объясняется мощь Англии, захватившей полмира благодаря техническому и экономическому превосходству над монархическими государствами.

История России – новый взгляд на старые обстоятельства

Мы, как представители Партии Президентов России, имеем свой собственный взгляд на то, какой должна быть наша страна. Сейчас время тоталитарного правления правящей верхушки, но демократическое устройство государства куда лучше, чем все, что было у нас раньше. У демократического устройства много преимуществ, и сейчас именно по такой схеме работают наиболее развитые государства планеты. Государство, в котором власть народа не пустой звук, никогда не станет бедным или слабым. Демократические государства почти всегда были сильнее прочих, и выживали в условиях суровой конкуренции. Так, города-государства Древней Греции, а особенно Афины, сумели отбить нападение огромной, сказочно могущественной, но в корне монархической Персии. Так Римское государство, до воцарения императоров, стало первоосновой современного европейского мира и дало современные понятия права. Именно в демократических государствах были заложены те основы права, которыми пользуется сейчас весь цивилизованный мир. Эти же основы используются и в нашей Конституции и разных сферах права.

Россия на переломе цивилизаций

Сегодняшний мир находится в глубоком кризисе, и кризис этот связан с усилившейся борьбой нескольких цивилизаций, сложившихся на нашей планете к началу XXI века.

Прежде всего, нужно определиться с самим понятием – что же такое цивилизация? Это понятие включает в себя множество аспектов – начиная с расовых и национальных признаков, истории народов и заканчивая климатическими условиями, в которых существует та или иная группа человечества. Но все-таки выделим основное – по определению доктора исторических наук В. Рыбакова цивилизацией можно назвать область распространения одной из ведущих мировых религий или ее ветви, и сложившейся на ее базе надстройки, включающей культуру и экономику

Партия Президентов: с думой о России

Может ли государство стать демократическим, всего лишь продекларировав это, но  не предприняв никаких реальных шагов для перехода к данной общественной формации? Безусловно, нет. Тем более после десятилетий укоренившегося авторитаризма, как произошло в случае с нашей страной. Ведь чем отличается демократический строй от другого, в частности, монархического строя?

Это в первую очередь, высокий уровень жизни. Народ в стране, 

< >
Яндекс.Метрика