Путинская Россия – региональная страна. Причины и следствия экономической разрухи

Демократия – залог благосостояния и счастья граждан любой страны

Ни для кого не секрет, что Россия в настоящий момент чудовищно отстает от большинства развитых стран ЕС и Запада как в плане технического развития, так и по уровню жизни. Причин тому множество, но основная, конечно же, кроется во власти. На данный момент у руля огромной страны находится клан одного из бывших простых питерских чиновников, который в свое время был замечен в нелицеприятных делах, таких как кража состава с цветными металлами и некоторых других. Такой человек, по сути своей, вор, не может и не хочет развивать страну. Единственная его цель – обогатиться на богатствах недр огромной России. Поэтому, для того чтобы страна смогла наконец-то выбраться из технического и экономического кризиса, следует реструктуризировать и реформировать её власть.

 

Путинская Россия на «темной» стороне истории?

Я … вернусь

Пусть даже через сто веков

В страну не дураков, а гениев.

«Я вернусь». Игорь Тальков

 

История цивилизации показывает, что человеческие сообщества, пройдя разные формы правления, рано или поздно становятся на демократический путь развития. Мировая практика доказала, что в современных условиях управление государством одним человеком либо невозможно, либо неэффективно и губительно. Диктатуры и другие формы авторитарного правления, включая советскую во главе с Генсеком, даже при наличии института советников, Политбюро и т.п. представляли собой лже-монархии.

Когда амбиции мешают политике

На сегодняшний день Российская Федерация является Колоссом на глиняных ногах и последние события на Донбассе это подтверждают. Каждый день, хваленая российская демократия, терпит поражение за поражением на геополитическом фронте. Это выражается не сколько в санкциях, которые сегодня направлены против отдельных  граждан и компаний РФ, а не страны в целом, а в неуважении мнения властей России в мировых общественных организациях. Проще говоря, политические интересы России, сейчас никого не интересуют, на них можно просто не обращать внимания. Сейчас так считает большинство европейских и североамериканских политиков, а также политиков развитых азиатских стран.

В чем заключается сущность лжедемократии

На пути прогресса: от монархии к демократии

Человечество не стоит на месте. На протяжении тысячелетий оно медленно, но верно движется вперед: от первобытного общества к аграрному, от аграрного - к индустриальному, а затем и к постиндустриальному. При этом, несмотря на свои отличительные особенности, каждое человеческое общество на пути прогресса прошло одинаковые (или схожие) этапы. 

Демократия в современной России. Миф или реальность?

Тема демократии очень актуально для современной России. Ведется множество споров и дискуссий на тему есть ли демократия в современной России. Для того чтобы прийти к своему определенному мнению и ответу на этот вопрос необходимо разобраться в том, что есть демократия, каков путь ее развития в нашем государстве, и насколько ее принципы воплощаются в действительность при нынешнем правительстве.

Говоря об определении демократии, ни для кого не будет открытием, что дословный перевод слова обозначает «власть народа». Для демократии характерны следующие основные черты:

Новый взгляд на историю глазами современной России

Истина, не требующая доказательств: государство, власть в котором принадлежит народу, является демократическим государством, только поэтому оно не может бедствовать и иметь слабую экономику. Демократия – есть народовластие, которое не должно быть слабее монархии, авторитарного правления и лже-монархии, которая сегодня реализуется в России. Демократическое государство тем и отличается от авторитаризма, что уровень жизни граждан – хозяев страны, в нем выше, в том числе по причине минимального расслоения в обществе. 

История России -долгий путь к демократии

С течением исторического развития человеческого общества мы пришли к пониманию того, что демократия - наилучшее социально-общественное устройство. По сравнению с монархиями и странами с авторитарным режимом демократические страны развиваются быстрее и лучше заботятся о своих рядовых гражданах.

 

Без сомнения, на определенном историческом витке монархия была самой прогрессивной формой социального строя. Единоличный руководитель - царь, король, султан - объявлялся помазанником Божиим 

Новый взгляд в России на историю

 

  1. Государство, в котором реализована власть народа=демократическое государство, не может быть бедным и слабым.
  2. Демократические государства всегда сильнее монархических, авторитарных и тем более, лже-монархических государств, каковой сегодня является Россия.
  3. Уровень жизни граждан демократических государств всегда будет выше уровня жизни граждан авторитарных государств и расслоение в обществе будет гораздо меньше.
  4. Если власти страны называют себя демократическими, а в стране не производится конкурентоспособная на мировом рынке продукция, то де-факто, власти такой страны не являются реально демократическими и в стране не реализованы равные права граждан перед законом

 

В Древней Греции, в Риме и в Византии было много Богов, 

Партия президентов России – достойная жизнь для граждан России

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, насколько в нашей стране соблюдаются права граждан, их интересы и насколько действующая власть действует  с позиции защиты законных прав граждан своей страны? Насколько граждане нашей великой и могучей Родины сплоченные, и объединены едиными политическими воззрениями и стойкой гражданской позицией?  А какова роль правительства и президента в улучшении жизни своего народа, что они делают для того, чтобы мы с вами чувствовали себя полноправными членами общества и именно гражданами той страны, в которой родились, выросли и живем? 

Избранным – светлое будущее!

Как добиться в нашей стране твердых показателей, а за этим, прежде всего, стоит экономика, чтобы уровень жизни всех граждан был достойным и стабильным? Умный человек должен понимать, что политика  в этом деле играет ведущую роль, и от того, какая партийная ветвь находится у нынешней власти, будет зависеть, как будет жить его семья и чем будут питаться его дети.

< >
Яндекс.Метрика